Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Познавательно


Место для молитвы

Они договорились о свадьбе. Он приедет за ней через год, когда построит дом, и они поженятся. «Дай Аллах, чтобы она дождалась меня», — думал он, уезжая. И всю дорогу он вспоминал ее смущенный взгляд из-под платка, ее слова о вере в Аллаха, ее чуть дрожавшие руки, когда она подавала кофе… «Господи, благослови нас на этот брак!» — мысленно просил он.

Прошел год. Каждый день она подходила к воротам и, прячась за ними, вглядывалась в людей, идущих от автобусной остановки. Его не было…

Так прошел месяц. «Что же делать?» — думала она. Он жил весь этот год в ее сердце, и она знала, что его честность и вера в Аллаха не позволят ему нарушить обещание. Она решила ехать к нему сама. «Аллахумма, если Ты знаешь, что это решение — благо для меня в вере моей, в жизни моей нынешней и людей, грядущей, то предопредели его мне и облегчи его для меня, и ниспошли мне в нем благословение. А если Ты знаешь, что это — зло для веры моей и жизни моей нынешней и будущей, то отврати его от меня и меня от него…» Она закончила молитву и стала прислушиваться к своему сердцу: что оно скажет? В сердце была уверенность: она должна поехать к нему и все выяснить. Если он раздумал, то они разорвут договоренность и она будет свободна. А если с ним что-то случилось… От этой мысли ей становилось не по себе.

Был полдень, когда она вышла из автобуса. Незнакомое село, люди — кто насмешливо, кто удивленно — смотрели на девушку в платке и длинном просторном платье. Но она была уверенной и спокойной, ведь Аллах тоже смотрит на нее и оберегает от зла. Она спросила о нем у старушки, стоявшей неподалеку от остановки. Старушка заулыбалась и объяснила, как пройти к его дому. «Он все строится, уже год как строит дом. А ты — кем же ему будешь, красавица?» «Я его невеста», — тихо ответила она, и щеки ее залились краской. Старушка понимающе улыбнулась, закивала головой: «Ну, иди, иди к нему. Он хороший парень». Дом действительно еще строился. Стены и крыша уже были готовы, но внутри еще шла работа. Он увидел ее через окно, и сердце бешено забилось в груди. «Что я скажу ей?» — думал он, вытирая запачканные мелом руки. Она тоже увидела его в окне и вошла в дом, переступая через доски и кирпичи. «Салям алейкум, — поздоровалась она. — Ты не приехал, и я решила узнать, что случилось». — «Алейкум салям. Видишь, я не успел построить дом. Я просто не мог забрать тебя. Но и отказаться от тебя не мог…» Она все поняла. — «А где ты живешь?» — «Здесь. Одна маленькая комната уже готова». «Я надеюсь, там хватит места для двоих?», — спросила она и смутилась: вдруг он неправильно поймет ее. «Неужели ты согласна выйти за меня и жить здесь, в недостроенном доме? Но тут нет никаких удобств, я сплю на полу…» — «А в твоей комнате есть место для молитвы?» — «Да, я молюсь там». — «Этого достаточно. Больше мне ничего не надо, все остальное мы найдем у Аллаха», — тихо сказала она.
Сказал Посланник Аллаха, мир ему: "Праведная жена - половина Имана".

Говорят ученые Ислама, что праведный муж - благо обоих миров.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф