Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

ЗАПИСИ ИЗ ГОСТЕВОЙ КНИГИ МЕЧЕТИ «СУЛЕЙМАН»


20.04.2012

В мечети «Сулейман» за восемь лет существования проекта по обучению незрячих людей чтению Корана и основам Ислама сменилось немало групп, прошло обучение немало людей, неизменными остаются лишь слова благодарности Всевышнему и руководству мечети, оставленные шакирдами в гостевой книге.

Вот некоторые из этих записей:
«….Огромное спасибо за доброту, отзывчивость, искренность, за чуткое отношение к нам. Мы с первых минут пребывания в мечети «Сулейман» прочувствовали заботу и добродушие всех, кто работает в мечети. Какое огромное счастье, когда кончиком пальцев ощущаешь тепло Корана и начинаешь читать Священную Книгу. Огромное спасибо имаму мечети Баязитову Ильдару и заведующей учебной частью Гельмутдиновой Малике ханум, а также всему коллективу мечети».

«…Безмерно благодарны Ильдару хазрату, Малике ханум, членам попечительского совета исламского национально-благотворительного фонда «Ярдэм» за то, что вы принимаете участие в благороднейшем деле, возвращаете утерянные надежды, наполняете верой жизнь незрячих людей. Пусть Всевышний Аллах примет этот неоценимый вклад для незрячих мусульман и одарит Вас баракатом и счастьем в обоих мирах».

«…Наша группа состоялась из людей разных возрастов от 20 до 89 лет. Несмотря на это, мы все сплотились в одну большую мусульманскую семью. Наша семья объединила людей разных национальностей со всех уголков России. Это были татары, чеченцы, таджики и даже русские которые по воле Аллаха приняли Ислам. Здесь мы укрепились в вере, научились с терпением и пониманием относится друг к другу».

«…Мы Дагестанская группа по воле Всевышнего Аллаха оказались в Казани в мечети «Сулейман». Нам никогда не забыть теплый прием, оказанный в вашей мечети. Пусть Милостливый, Милосердный Аллах вознаградит Вас за эти богоугодное дело, которое вы оказываете нуждающимся людям. Пусть в Ваших сердцах бьется имя Аллаха, пусть ваша речь будет речью Корана, пусть в Вашей душе будет больше имана. Вы идете смело по дороге Ислама».

« … Выражаем свою благодарность руководству мечети «Сулейман» в лице Ильдара хазрата, Малике ханум, членам попечительского совета исламского национально-благотворительного фонда «Ярдэм» за то время, которое мы провели в стенах мечети, благодарим за луч надежды подаренной нам. Как чудесно просыпаться каждое утро под звуки азана и весь месяц заучивать Коран. Для многих из нас вы приоткрыли дверь в новую жизнь, вы познакомили нас с Исламом. Научили читать и писать. Наконец-то мы смогли увидеть нашими руками Благословенный Коран. Многие из нас научились читать намаз. Как жаль, что время пролетело так быстро. Этот незабываемый месяц навсегда останется в наших сердцах».
Невозможно передать все слова благодарности, оставленные в гостевой книги мечети «Сулейман» незрячими и слабовидящими людьми. Как много для них значит поддержка и внимание со стороны окружающих.

Учебно-реабилитационный центр для слепых «Сулейман» Национального Исламского Благотворительного Фонда «Ярдэм» существует на добровольные пожертвования прихожан (садака). Учащимся бесплатно оплачивается дорога, питание, проживание.
Каждый из нас может протянуть руку помощи нашим братьям и сестрам по вере.
Перечислить деньги на счет НИБФ «Ярдэм» можно несколькими способами:
1. Денежным переводом на расчётный счёт: Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», ИНН 1658087725, КПП 165801001, БИК 049205815, ОГРН 1071600003530, р/с 40703810800000000289, к/с 30101810100000000815, в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.
2. Заполнить квитанции для перечисления средств через Сбербанк.
3. Через платежные терминалы ОСМП QIWI, один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Учебно-реабилитационный центр для слепых при НИБФ Ярдэм».
4. Электронным переводом через Яндекс деньги, номер счета 41001808293192.
5. Пожертвования можно сделать через ящики для пожертвований с логотипом мечети, установленные в торговых центрах, магазинах, аптеках и других доступных местах города Казани.
6. А так же можно просто прийти в мечеть «Сулейман», которая расположена по адресу: г.Казань, ул.Ютазинская, дом 8.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф