Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Воспитанник республиканской спецшколы закрытого типа для детей с девиантным поведением мечтает поступить в медресе


29.04.2012

Мало кто знает, что в поселке Левченко г. Казани существует спецшкола для несовершеннолетних детей с девиантным поведением. В этой школе обучаются так называемые «трудные» дети в возрасте от 11 до 15 лет, совершившие различные преступления – убийства, кражи, грабежи, вымогательства и другие. В спецшколу они определены по решению суда.

У большинства воспитанников школы нет родителей, либо они лишены родительских прав.

Более пяти лет назад имам мечети «Сулейман» Ильдар Баязитов выступил с инициативой исламского просвещения воспитанников этой школы.

Результаты не заставили себя долго ждать. За годы тесного сотрудничества произошли удивительные перемены. Многие ребята стали на намаз, отказались от вредных привычек, стали более дружелюбными, открытыми.

Директор школы Кладов Дмитрий Юрьевич неоднократно выражал благодарность руководству мечети, отмечая положительные результаты в воспитании учеников.

В настоящее время каждую неделю воспитанники посещают пятничные молитвы, принимают участие в летних лагерях, во время Рамадана посещают ифтары.
Для ребят в мечети организуются познавательные уроки, демонстрируются занимательные мультфильмы.
Ежегодно в воспитанники Республиканской специальной школы для детей с девиантным поведением, принимают участие в конкурсе чтецов Корана.
Адель, один из первых воспитанников спецшколы, кто стал посещать уроки при мечети. «В мечети меня научили, что необходимо жить по шариату в соответствии с Кораном и Сунной – это творить добро, добросовестно трудиться, быть честным, добрым, порядочным, не завидовать, не лгать, не злословить, не воровать, не делать зло другому, не есть харам, не зарабатывать на хараме, не уничтожать природу без необходимости, не убивать животных без необходимости, уважать соседей, навещать родственников», - говорит Адель.
В настоящее время Адель очень хочет продолжить обучение в медресе.

Опыт духовно - просветительской работы среди детей с девиантным поведением Казанской мечети «Сулейман » убедительно показывает его благотворность и эффективность и может быть успешно заимствован подобными религиозными учреждениями

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф