Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

В мечети «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих


25.02.2012

«Получение знаний в течение часа лучше, чем держать уразу в течение трех месяцев» (хадис)
Вчера в мечети «Сулейман» прошел торжественный вечер в честь окончания курсов по обучению незрячих для женщин. На эти курсы люди приехали из ближнего зарубежья и разных уголков России: Башкирии, Перми, Елабуги и Набережных Челнов.
По словам Малики ханум Гильмутдиновой, в этом году было 26 человек, и многие из них приехали обучаться основам Ислама в первый раз.
«Некоторые не то, что Коран читать, но даже говорить слова «бисмилля» не умели. Альхамдулиллях, к концу учебного процесса все встали на намаз. В начале они думали, что не смогут научиться читать Коран, а теперь не хотят и уезжать», - поделилась Малика ханум.
Торжество закрытия очередных курсов вели девушки, которые приехали сюда на обучение из Нижнекамска. Они устроили некий опрос по полученным знаниям, который был не так уж и легок. Но все хорошо справились с заданиями и смогли ответить почти на все вопросы.
Венера Халиуллина уже не в первый раз приезжает в мечеть на курсы. По ее словам, когда она стала слепа, она попросила у Аллаха, чтобы Он не отделил ее от Корана. И вот, ее желание исполнилось. Она научилась читать Священную книгу по системе Луи Брайля. «Я нашла свое счастье в мечети «Сулейман», - говорит она, - «Да благословит Аллах тех, кто организовал эти курсы!».
Организаторы курсов каждой учащейся преподнесли дорогостоящие подарки, которые были куплены на средства меценатов в виде электронного Корана.
Как отметил Илдар хазрат Баязитов, имам-хатыйб мечети «Сулейман» и организатор курсов обращаясь к учащимся: «Я искренне желаю всем вам здоровья, благополучия и долгой жизни. Пусть ваши знания, приобретенные на курсах, принесут вам пользу. Не забывайте нас в своих молитвах».
Стоит отметить, что Реабилитационный центр для незрячих мусульман «Сулейман» оплачивает учащимся не только проживание, питание и обучение, но и полностью оплачивает проезд.

Хатып Гараев

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф