Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

В мечети «Сулейман» стартуют очередные месячные курсы для незрячих людей


28.07.2011

С 1 августа 2011 года в казанской мечети «Сулейман» стартуют очередные месячные курсы для незрячих людей в реабилитационном центре для людей, лишенных зрения при этой мечети.

Ожидается, что эти курсы при мечети «Сулейман» посетят инвалиды по зрению из разных уголков Российской Федерации: из Башкирии, Чеченской Республики, Дагестана, Астрахани, а также из различных городов Республики Татарстана.

В течение священного для всех мусульман месяца Рамазан, они пройдут ускоренный курс по основам ислама, чтению по системе Луи Брайля текстов на русском и арабском языках, а также курсы по компьютерной грамотности и реабилитационный курс, включающий в себя ориентирование на местности и навыки самообслуживания, при необходимости незрячим людям, потерявшие зрение не так давно, будет также оказываться помощь психолога. Все участники курсов обеспечиваются питанием, проживанием и уходом. В этом месяце обучение будут проходить мужчины.

Как известно, мечеть Сулейман — единственный в своем роде центр по реабилитации инвалидов по зрению. Каждый месяц сюда приезжают незрячие мусульмане со всех регионов страны.

Следует отметить, что в медресе помимо комфортабельных учебных кабинетов, оснащенных специализированной современной техникой, имеется также бесплатное общежитие и столовая, где шакирды получают четырехразовое полноценное питание.

Интересует классическая мебель для спальни? Мебель ручной работы из Швеции в неоклассическом стиле


Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф