Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Шакирды с нетерпением ждут начала учебно-реабилитационных курсов


24.04.2012

В мечеть "Сулейман" продолжают съезжаться шакирды из Республики Башкортостана, Оренбургской области, Республики Киргизстан , Пермского края.

Учебно-реабилитационный центр для незрячих "Сулейман" пользуется огромной популярностью.

Несмотря на то, что начало курсов запланировано на 25 апреля, многие из шакирдов с большим рвением хотят приступить к занятиям и поэтому побеспокоились о приезде заранее.

«Мы с большим нетерпением ждем начало очередных курсов, в мечети нас встречают как родных, за короткий срок дают очень много полезных знаний», -делятся Венера апа из Уфы.

"Я приехала в первый раз, очень много слышала о вашем центре, это единственное место в России, где незрячих обучают основам Ислама, я очень хочу научиться читать Корану", -говорит Земфира апа.

В ходе всего курса реабилитации предусмотрена обширная программа обучения.
В течение месяца люди с ограниченными возможностями получат навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля. Также незрячих шакирдов будут обучать фикху, акыде, сире.

Обучение будет проводиться по специально отпечатанным по системе Луи Брайля изданиям Корана, с использованием аудио и видео книг, посвященных исламской тематики.

С целью психологической разгрузки запланированы занятия в тренажерном зале, занятия по ориентированию на местности, специальные игры по разработки чувствительности пальцев.

Часть занятий будет проводиться в современных компьютерных классах со специальным программным обеспечением, которое позволяет слабовидящим инвалидам осваивать навыки пользования электронной почтой, интернетом, социальными сетями.

В ходе реабилитационных курсов планируются организация и проведения встреч с известными исламскими просветителями, культпоходы в театр, различные конкурсы и викторины, посвященные религиозной тематике.

Учебно-реабилитационный центр для слепых «Сулейман» Национального Исламского Благотворительного Фонда «Ярдэм» существует на добровольные пожертвования прихожан (садака). Учащимся бесплатно оплачивается дорога, питание, проживание.

Желающие помочь деятельности мечети «Сулейман», могут это сделать дистанционно через Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», который основали прихожане мечети.

Перечислить деньги на счет НИБФ «Ярдэм» можно несколькими способами:
1. Денежным переводом на расчётный счёт: Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», ИНН 1658087725, КПП 165801001, БИК 049205815, ОГРН 1071600003530, р/с 40703810800000000289, к/с 30101810100000000815, в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

2. Заполнить квитанции для перечисления средств через Сбербанк.

3. Через платежные терминалы ОСМП QIWI, один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Учебно-реабилитационный центр для слепых при НИБФ Ярдэм».

4. Электронным переводом через Яндекс деньги, номер счета 41001808293192.

5. Пожертвования можно сделать через ящики для пожертвований с логотипом мечети, установленные в торговых центрах, магазинах, аптеках и других доступных местах города Казани.

6. А так же можно просто прийти в мечеть «Сулейман», которая расположена по адресу: г.Казань, ул.Ютазинская, дом 8.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф