Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Сегодня в мечети «Сулейман» в главном молельном зале состоялось торжественное собрание по случаю окончания очередных курсов для незрячих


12.04.2012

Сегодня в мечети «Сулейман» в главном молельном зале состоялось торжественное собрание по случаю окончания очередных курсов для незрячих, на котором присутствовали члены попечительского совета исламского национально-благотворительного фонда «Ярдэм».

С приветственных словом перед собравшимися выступил имам мечети «Сулейман» Ильдар Баязитов, который на протяжении восьми лет выступает идейным вдохновителем и организатором учебно-реабилитационных курсов для незрячих мусульман.

В течении месяца двадцать три шакирда из Дагестана, Киргизии, Перми, Москвы, Татарстана, Удмуртии. Двадцать три шакирда из Дагестана, Киргизии, Перми, Москвы, Татарстана, Удмуртии учились чтению Корана по Брайлю, изучали исламские науки. Результаты превзошли все ожидания.
За месяц обучения все участники курсов встали на намаз, научились читать Коран и выучили по несколько сур. Шакирды продемонстрировали свои умения, прочитав несколько сур Корана по Брайлю.

Своими впечатлениями поделились гости, приехавшие из Дагестана: «Альхамдуллилях, что есть такие люди, которые продвигают идеи Ислама среди незрячих мусульман. Мы очень долго по всей России искали, где можно научиться читать Коран по Брайлю, и эту возможность смогли предоставить нам только в Казанской мечети «Сулейман». В дальнейшем мы планируют организовать подобные курсы у себя в республики, и очень надеемся на тесное сотрудничество и дальнейшую дружбу с мечетью «Сулейман».
Всеми участниками курсов было отмечено высокий профессионализм обучения, доброжелательное отношение и обширная культурная программа, предусмотренная в рамках реабилитационной работы.

В конце встречи члены попечительского совета исламского национально-благотворительного фонда «Ярдэм» пожелали шакирдам не останавливаться на достигнутом и вскоре самим на личных примерах призывать людей к Исламу.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф