Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Сегодня Рашида Исхакый посетила учебно -реабилитационный центр для незрячих при мечети «Сулейман».


02.05.2012

С самого утра в учебном центре стоял радостный переполох. Шакирды с большим восторгом ожидали визит Рашиды Исхакый.

Рашида абыстай уважаемая и известная мусульманка в Татарстане, автор многочисленных книг, посвященных исламской тематики, давно ставших бестселлерами.
Рашида абстай проповедовала Ислам на протяжении всей своей жизни, по этой причине в советское время даже подвергалась нападкам со стороны властей, а после распада СССР стала одной из главных действующих лиц исламского возрождения в Республике Татарстане.
Самой известной из ее книг является работа «Намаз уку тәртибе» («Порядок чтения намаза»), которая в течение 27 лет несколько раз переиздавалась.
Издательский центр «Нур» при мечети «Сулейман» специально для слепых отпечатал по системе Брайля книгу Рашиды Исхакый «Намаз уку тәртибе». Эта книга пользуется большим спросом у инвалидов по зрению и поэтому издается большим тиражом.

Встреча началась с содержательной проповеди Рашиды абстай, посвященной теме значимости намаза. Намаз - это путевка в рай, это ибада, которая очищает душу, освещает сердце и возвеличивает человека перед Аллахом. Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Намаз-это опора религии».

Проповедь воспринималась аудиториий на одном дыхании. Шакирды с жадностью впитывали каждое слово. Рашида абыстай отвечала на все вопросы.
В конце встречи каждый хотел поделиться впечатлениями.
Таслима апа еще в Перми готовилась к встречи с Рашидой Исхакый и со слезами на глазах делилась своей радостью: «Я ждала эту встречу с 1993 года, когда мне впервые попала в руки книга «Намаз уку тәртибе» («Порядок чтения намаза»). Эту книгу передал мне мой дядя, чтобы я училась намазу. Я очень долго просила Аллаха, чтобы он послал мне встречу с этой удивительной мусульманкой, и моя мечта сбылась».

Миннеса приехала из Киргизии, она потеряла зрение несколько лет назад. « Какой большой подарок приготовили для нас имам мечети Ильдар хазрат и заведующая учебной частью Малика ханум, организовав встречу с Рашидой Исхакый, для нас, незрячих это редкая возможность»,- с благодарностью говорит она.

Рашида Исхакый подготовила для участников учебно-реабилитационных курсов в качестве подарков свои книги.
В конце встречи шакирды еще долго не отпускали Рашиду абыстай, задавали вопросы, делились своими переживаниями, просили совета.
По окончанию Рашида Исхакый пожелала шакирдам терпения на пути получения знаний.
Рашида Исхакый выразила благодарность Ильдару хазрату и Малике ханум, благодаря им книга стала доступна и для незрячих мусульман.
Коллектив мечети «Сулейман», местные прихожане, шакирды учебно- реабилитационного центра «Сулейман», желают Рашиде абыстай крепкого здоровья, долгих лет жизни!

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф