Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ посетил мечеть «Сулейман»


14.02.2012

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов посетил мечеть «Сулейман». Здесь он ознакомился с деятельностью трех направлений национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»:
1) Реабилитационный центр для незрячих людей, находящийся в казанской мечети «Сулейман». Здесь инвалиды по зрению получают полную реабилитацию, приобретают навыки чтения Корана по системе Луи Брайля, обучаются компьютерной грамотности, получают моральную поддержку, а также при необходимости им оказывают психологическую помощь;
2) Издательский центр «Нур», где печатается религиозная литература для незрячих людей, на языке "слепых" по системе Луи Брайля. После чего рассылается по всем уголкам России абсолютно бесплатно;
3) Центр социальной помощи «Икрам». Этим центром оказывается поддержка и помощь, незащищенным слоям населения: многодетным, матерям-одиночкам, одиноким старикам и инвалидам, а также людям, оказавшимся в трудном жизненном положении.
В ходе встречи обсудили возможность о социальном ориентировании бизнес-проектов и дальнейшее их развитие для поддержки всех направлений фонда.

Также Линар Габдельнурович пообщался с шакирдками реабилитационного центра для незрячих людей. В ходе трогательной беседы,шакирдки поделились своими воспоминаниями о том, как научились читать Коран, как знание, полученные от прочтения этой Священной книги пригодились им в жизненных ситуациях. Также выказали свою озабоченность за тех, кто еще не умеет и не научился читать Коран.
В конце встречи Линар Габдельнурович высоко оценил деятельность фонда, а также поблагодарил руководство мечети, в частности Илдар хазрата Баязитова, за проделанную работу. « После всего увиденного у меня «открылись глаза»»,- резюмировал Линар Якупов.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф