Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Отчет об оказанной помощи в январе 2011 года


14.01.2011

Отчет центра социальной помощи «Икрам» Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» об оказанной помощи по заявлениям обратившихся в фонд в январе 2011г
- Баширова Сагидя Фаатовна 10.02.1958 года рождения. Баширова Сагида мать четверых детей. Из них двое несовершеннолетних детей находятся на ее попечении. А старшая дочь воспитывает троих несовершеннолетних детей. Ежемесячно она платит за обучение Сагадат (младшей дочери) школе «Усмания» 2500 рублей и расходы на проезд. Айсылу (средняя дочь) учится в КГТУ (Казанский государственный технологический университет). У Айсылу даже зимней одежды не имеется. В общей сложности ежемесячные расходы 20500 рублей (коммунальные расходы -3500, за школу-2500, за проезд – 2500, на еду-5000, на одежду- 5000, книги, канцелярские товары – 2000.). Общий доход семьи в месяц составляет 10000 рублей (9000 зарплата Сагиды и 1000 стипендия Айсылу).
Оказана помощь: Перечислены денежные средства на личный счет 23500 рублей.

- Сироджова Зульхия Нарзуллоевна, мать пятерых несовершеннолетних детей 4 дочери и один сын. Вместе с детьми проживает в селе Амирово Черемшанского района РТ. Одна воспитывает своих детей, и находится в очень трудном материальном положении. Единственным источником дохода являлась предпринимательская деятельность (пошив портьер по индивидуальному заказу), в результате которой оказалась в долговой яме. Основной долг за купленный товар (ткани) составляет более 180000 рублей.
В Священный для мусульман месяц Рамадан с сильным сотрясением головного мозга мать-одиночку госпитализировали в больницу, где находилась около месяца. Из-за сильной травмы длительный период времени была недееспособной. Находясь в крайне тяжелом физическом положении деятельность предпринимательскую вести не могла и потеряла постоянных клиентов. Как предприниматель она не состоялась, а другую работу пока не может найти.
Оказана частичная помощь в размере 20000 рублей.

- Ибрагимова Венера Масгутовна одна воспитывает сына инвалида с детства Ибрагимова Марселя Ирекевича 1996 г. р. Диагноз – атрофия зрительного нерва, неврология, сколиоз, заикание, гастрит и т.д. Ребенок нуждается в постоянном каждодневном лечении. На ежемесячное лечение и лекарства необходимо от 6 000 рублей, а также нужны средства на массаж, витаминизированное питание, одежду и обувь. Со слов матери:«Я Ибрагимова В.М., нахожусь по уходу за ребенком, не работаю, являюсь одинокой матерью. Марсель интересуется мусульманской религией, учит Коран, хочет в будущем связать свою жизнь с исламской религией и культурой».
Оказана помощь по заявлению в размере 8000 рублей и перечислены на личный счет.

- Хамидуллин Ильгизар Ильдусович просит оказать материальную помощь в связи с тем, что его сыну Хамидуллину Ильнуру Ильгизаровичу инвалиду 2.гр по зрению была сделана лазерная операция по прижиганию сосудов роговицы в г.Чебоксарах НИИ МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н.Федорова с 15.12.2010 по 17.12.2010 года. Стоимость лечения обошлась в 15000 рублей, эти деньги ему пришлось взять в долг.
Оказана помощь полностью и перечислена сумма в размере 15000 рублей на личный счет Хамидуллина Ильгизара Ильдусовича.


- Гапиров Айбек Ашуралиевич 02.10.1967 года рождения с Республики Кыргызстан г. Жалолабат с болезнью детей и необходимостью в операции, которую делают в г. Чебоксары. Приехали на операцию в связи с большими затратами на лечение и расходами на проживание оказались в затруднительном положение деньги на дорогу почти закончились. Стоимость билета от станции Сызрань до станции Бишкек Киргизской Республики составляет 8200 рублей из них 3200 рублей у него имеются не хватает 5000 рублей на билет и на еду по возможности.
Оказана помощь: Оказана помощь выданы по расходному ордеру денежные средства в размере 5500 рублей.

- Имам-хатыйб прихода пос.Озерный Талгат хазрат Гайфуллин организовал медресе для детей в количестве 15 человек, где обучают их чтению и заучиванию Священного Корана и другим исламским наукам. Талгат хазрат просит оказать медресе материальную помощь.
Оказана помощь и перечислены на р/с МРО «Приход пос.Озерный» Высокогорского мухтасибата ДУМ РТ 10000 рублей.
/>

-В фонд обратилась Дурмянова А. И. 1962 года рождения с просьбой об оказании помощи в 2002 году от нее ушел муж, старшего сына забрали в армию, для нее это был огромный стресс. Годы переживаний и стресса не прошли без последствий, и в 2006 году перенесла микро инсульт, с этого момента у нее происходят приступы эпилепсии. На тот период она оказалась совершенно не работоспособной, дети тоже не могли трудоустроиться. Беда не приходит одна, младшего сына посадили. У Нее образовался огромный долг по квартплате. Судьба дала ей возможность найти работу – в мечети. Единственный её доход – это заработная плата, которую она получает в мечети. Устроившись на работу она начала отдавать долги, чтобы расплатиться с долгами как можно быстрее она взяла кредит. Старший сын женился, у него свой доход, ели хватает на проживание. Вся зарплата уходит на погашение кредита, еду и лекарства. На сегодняшний день долг по квартплате составляет 195 939 рублей 47 копеек.
Оказана помощь в размере 10000 рублей.


Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф