Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Отчет об оказанной помощи по заявлениям, обратившихся в фонд за декабрь 2010 года


26.12.2010

Полное удовлетворение заявлений:

- Аменов Нурболат Минахметович воспитывает 3-х сыновей несовершеннолетних старшему 16 лет, 2-му 8 лет, 3-ему сыну 3 года ежемесячно на оплату детского сада 560 рублей и школу 1 300 рублей, а также квартплата составляет 1 100 рублей., остался без работы. На сегодняшней день их семейный доход составляет 3 000 рублей, живут только на зарплату жены, иногда берут в долг у родственников.
Оказана помощь: Перечислены денежные средства на личный счет в размере 15 000 рублей.

- Хамидуллин Ренат Радикович обратился с просьбой помочь погасить долг по коммунальным платежам, который остался после смерти матери, на сегодняшней день долг составляет 28055,63 рублей, в 17 лет остался с несовершеннолетней сестренкой и братишкой (в марте 2009 г., признан недееспособным по психическому заболеванию с детства). Ко всему к этому у его сестренке в марте 2009 года родился внебрачный сын, местонахождение отца ребенка не известно, материально он никогда не помогал.
Оказана помощь: перечислены денежные средства на личный расчетный счет 28 500 рублей.

- Залялиева Флера Ильдусовна одна воспитывает незрячую дочь Залялиеву Диляру Ильсуровну 14 лет. У девочки возникла проблема с пальцами и писать при помощи грифеля ей крайне затруднительно. Спасением для нее в данной ситуации явилось бы покупка специальной печатной машинки, которая печатает тексты по системе Луи Брайля. Стоимость такой машинки в настоящее время составляет 25000 (Двадцать пять тысяч) рублей. При заказе уже через 7 дней ее могут доставить из Москвы.
Оказана помощь: перечислены денежные средства на личный счет 25 000 рублей.

- Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Казанская специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 7 V вида. Обратились за оказанием помощи на призовой фонд посвященной «Ежегодной декаде инвалидов»
Оказана помощь: Помощь оказана призами.

-Обратилась Авдеева Танзиля Ринатовна, воспитывающая дочь, имеющую инвалидность, с просьбой оказать помощь в приобретении инвалидной коляски, памперсов и противопролежного матраца.
Оказана помощь: куплена инвалидная коляска, противопролежный матрац и 4 упаковки памперсов по 20 штук.

- Обратилась Гайнуллина Аниса Сагдатовна, которая воспитывает внучку. Осталась в тяжелом положении после того, как сгорел дом.
Оказана помощь: деньгами 28000 рублей, продуктами на 2000 рублей и памперсами.

-Обратилась Гилязова Гульназ Зуфаровна,с просьбой оказать помощь памперсами для сына Гилязова Самата
Оказана помощь: 1 упакока памперсов

-Школе-интернату № 1 8-го вида была оказана помощь в приобретении компьютерных столов на сумму 7992 рубля

-Обратился за помощью Сираев Анас Аскарович, инвалид 1 группы. В 2007 году ему ампутировали обе ноги. Ему по возможности оказывается постоянная помощь. В последний раз выдано 5000 рублей на приобретение лекарств.

Частичная помощь по заявлениям:

-В фонд обратилась Дурмянова А. И. 1962 года рождения с просьбой об оказании помощи в 2002 году от нее ушел муж, старшего сына забрали в армию, для нее это был огромный стресс. Годы переживаний и стресса не прошли без последствий, и в 2006 году перенесла микро инсульт, с этого момента у нее происходят приступы эпилепсии. На тот период она оказалась совершенно не работоспособной, дети тоже не могли трудоустроиться. Беда не приходит одна, младшего сына посадили. У Нее образовался огромный долг по квартплате. Судьба дала ей возможность найти работу – в мечети. Единственный её доход – это заработная плата, которую она получает в мечети. Устроившись на работу она начала отдавать долги, чтобы расплатиться с долгами как можно быстрее она взяла кредит. Старший сын женился, у него свой доход, ели хватает на проживание. Вся зарплата уходит на погашение кредита, еду и лекарства. На сегодняшний день сумма кредита составляет 36000 рублей, включая проценты, а на оплату квартплаты не остается средства для погашения задолженности долг по квартплате составляет 195 939 рублей 47 копеек. Общая задолженность 231 939 рублей 47 копеек.
На сегодняшний день оказана помощь: 42000 рублей

-Ибрагимова Венера Масгутовна одна воспитывает сына инвалида с детства Ибрагимова Марселя Ирекевича 1996 г. р. Диагноз – атрофия зрительного нерва, неврология, сколиоз, заикание, гастрит и т.д. Ребенок нуждается в постоянном каждодневном лечении. На ежемесячное лечение и лекарства необходимо от 6 000 рублей, а также нужны средства на массаж, витаминизированное питание, одежду и обувь. Ибрагимова В. М., находится по уходу за ребенком, не работает, является одинокой матерью. Марсель интересуется мусульманской религией, учит Коран, хочет в будущем связать свою жизнь с исламской религией и культурой.
На сегодняшней день оказана помощь : 500 рублей

-На лечение трехлетней Нургалиевой Алие собрана необходимая сумма на один курс 58000 рублей, требуется дальнейшее лечение, на который объявлен сбор.

-Хайрутдинов Ленар Ринатович имам-хатыйб мечети «Энилер» до кризиса купил квартиру в ипотеку по выгодным на то время условиям. С наступлением кризиса снизили на 50 % зарплату, выплаты стали более затруднительными. Ежемесячно по графику платежей около 16 000 рублей. Просьба оказать посильную помочь. На сегодняшний день оказана помощь 2000 рублей

-Ильясов Наиль Кайсович 75 лет бывший военный, болен диагноз ХРБС. Сочетанный митрально-аортальный порок сердца. Комбинированный порок с преобладанием недостаточности. 4-ая группа риска. В Казани в лечение отказано, на учете стоит в С.Петербурге, близких родственников нет. Пенсия составляет 2882 рубля 51 копейка. Необходима регулярная помощь. На сегодняшний день оказана помощь7000 рублей

-По заявлению имама-хатыйба мечети поселка Озерный Высокогорского района Талгата Гайфуллина с просьбой об оказании помощи на содержание курсов Корана для детей была оказана помощь продуктами питания на сумму 7000 рублей, на призы участникам конкурса Корана оказана помощь призами на сумму 10000 рублей


Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф