Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Осчастливить детство яркими воспоминаниями


11.12.2012

2 декабря дети из социального приюта и коррекционной школы №7, а также инвалиды по зрению, были приглашены на благотворительный обед в кафе «Рэйхан». Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм приготовил для них незабываемые впечатления, помимо специального меню, была организована концертная программа. Лица детей, которые лишены внимания родителей, сияли от счастья, что, к большому сожалению, происходит в их жизни не часто.

Эти счастливые минуты и незабываемые впечатления в кафе «Рэйхан» по ул. Москаовская, 2а, им подарили меценаты. Фонд Ярдэм уже не первый год работает с руководителями различных организаций, которым не безразличны проблемы социального характера. В этот раз праздник для детей и инвалидов по зрению, удалось провести благодаря директору рыбной компании «Три кита» Раилю Сабирову, генеральному директору компании «Аудэкс» Айрату Гимадутдинову, президенту фонда «Ярдэм» Ильгаму Исмагилову.

На праздник, концертную программу которой подготовил известный татарский музыкант, композитор и гармонист Ринат Валеев, пришло порядка 80 человек. Для них, шеф-повара «Рэйхана» подготовили праздничное меню, а солист Ансамбля песни и танца Республики Татарстан Рамиль Миннегалиев, вместе с Русланом Бахадуром исполнили народные музыкальные композиции. Но больше всего детям понравилось выступление участника «Минуты славы» на Первом канале, танцора Рената Хайруллина. Также для детей была организована викторина, где участники, правильно ответив на вопросы, смогли выиграть приз.

Стоит отметить, что активное участие в организации данного проекта принял имам-хатыйб мечети Сулейман Илдар хазрат Баязитов. Он сказал, что те бизнесмены, которые помогают в организации этих мероприятий для детей сирот и инвалидов по зрению, вносят свой вклад в становление социально-справедливого общества.

«Когда люди заняты своими проблемами, никто и не вспоминает, что есть те, кто лишен многих благ этого мира – говорит Илдар хазрат Баязитов. – Поэтому важно, чтобы дети-сироты не чувствовали свою отчужденность от остального общества. Какими бы мы не были, мы – одно общество. Сегодня необходимо проведение таких мероприятий, и мы стараемся их организовывать периодически. Приятно, когда наши бизнесмены участвуют в таких благотворительных проектах».

На благотворительном ужине был и Алан хазрат Панарин, представитель Казанского мухтасибата и имам-хатыйб мечети «Ризван». Он отметил, что забота о сиротах и инвалидах первостепенная задача Ислама.

«Ислам призывает нас к уважению, состраданию и милосердию, поэтому мы должны задумываться о помощи ближнему, - замечает Алан хазрат. – Проведение таких мероприятий помогает нам постичь эти чувства, ведь без этого мы не построим счастливого общества».

После благотворительного обеда, детей ожидал еще один сюрприз: каждому были подарены различные игрушки. От этого их лица стали еще счастливее, ведь такие моменты в их жизни бывают не часто.

Ахмад Халиков











Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф