Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Мэр Казани проинспектировал строительство реабилитационного центра для незрячих людей


22.01.2012

В мечети «Сулейман» действует учебно-реабилитационный центр для инвалидов по зрению. Здесь при поддержке Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» проводятся курсы реабилитации для незрячих и людей с небольшим остатком зрения. Инвалиды по зрению обучаются технике чтения и письма по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, адаптации в окружающем мире, а также при необходимости оказывается психологическая помощь. Курсы проводятся с проживанием и шакирды обеспечиваются 4-х разовым питанием Также при этом фонде в мечети «Сулейман» действует издательский центр «Нур», где печатаются книги на исламскую тематику специально для незрячих людей и высылается во все уголки России абсолютно бесплатно. Курсы для незрячих людей тоже проводятся бесплатно.

Но мечеть «Сулейман» не может вместить всех желающих обучаться в этом центре. А желающих инвалидов по зрению обучиться чтению Корана и основам ислама не мало. В этом реабилитационном центре месячные курсы проходят незрячие люди из многих регионов РФ и стран СНГ.

В связи с этим по инициативе мэра Казани на ул.Серова началось строительство целового комплекса, в который войдут мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях будут соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.). А главное — центр будет намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей.

Ильсур Метшин в очередной раз проинспектировал ход строительства центра. Напомним, что предыдущее посещение строительства проходило в августе 2011 года



Ильсур Раисович осмотрел помещения для будущей молельной комнаты, совершения мусульманского обряда бракосочетания — никаха, библиотеки, учебных классов. Строители возвели два этажа из трех. На первом этаже разместятся преимущественно административные помещения, на втором — учебные, на третьем расположится общежитие для приезжих слабовидящих.

Напомним, что закладка камня в фундамент под строительство мусульманского учебно-реабилитационного центра по ул.Серова состоялась еще в 2008 году. В период кризиса стройка была приостановлена, позже ее возобновили.

Желающие помочь в строительстве этого реабилитационного центра, в коем так нуждаются незрячие и слабовидящие люди, могут следующим образом:
Денежные переводы на расчётный счёт

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм»

ИНН 1658087725

КПП 165801001

БИК 049205815

ОГРН 1071600003530

р/с 40703810800000000289

к/с 30101810100000000815

в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань

Платежные терминалы ОСМП QIWI

Вы можете пожертвовать наличные деньги с помощью платежных терминалов QIWI (КИВИ). Один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Учебно реабилитационный центр для слепых при НИБФ Ярдэм».

Электронный перевод через Яндекс деньги

Номер счета 41001808293192

Реклама в газете «Восточный маркет»

Газета «Восточный маркет» предоставит Вам прекрасную возможность для продвижения ваших товаров и услуг, а также сделает Ваш бизнес социально полезным, так как вся прибыль от рекламы пойдет на содержание учебно-реабилитационного центра «Сулейман».

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф