Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Халяль это не только манты - 18 Ноября 2011

Главная страница / Новости Халяль это не только манты - 18 Ноября 2011 / Халяль это не только манты

18.11.2011

У жителей Казани словосочетания кафе-халяль прочно ассоциируется с восточной кухней. И в правду, большинство кафе, предлагающих халяльное меню сейчас это то, что в народе зовется <<узбечками>>, с уже традиционными мантами, пловом и мясом по-чешски. Безусловно, эти блюда очень привлекательны и вкусны, однако рост потребительского спроса требует разнообразия. Единственной альтернативой им в Казани на данный момент являлись различные турецкие кафе, а также немногочисленные кафе татарской кухни. Однако, в конечном итоге все это также кухни восточного типа. Посидеть же в приятной атмосфере отведав кухню европейского континента для мусульман было сложнее, поскольку все заведения подобного типа в Казани не предлагают халяльного меню. Поэтому приятным событием можно назвать открытие в центре Казани по улице Московской 2а, около ЦУМа кафе <<Рэйхан>>. Уютное место с хорошим интерьером и вежливым обслуживанием может стать настоящей отдушиной для тех, кто хочет отведать итальянские супы, пасты, различные виды пиццы, салаты, а также японские супы и суши. Это полностью халяльное заведения — здесь не подают алкоголя и не курят. Поэтому данное кафе хорошее место, как для деловых встреч, так и для семейного ужина. Стоит отметить, что и ценовая политика заведения очень демократичная:

пицца от 169 до 259 рублей, паста от 170 рублей, роллы от 45 до 240 рублей. Одним словом опытные повара, готовы за умеренные цены удивить своим меню самого изысканного гурмана.

Также отметим, что всем посетителям предлагают бизнес-ланчи, которые обходятся в 149 рублей. Из основных блюд в него входит ароматная шурпа из баранины и картофель фри с куриными крылышками. Если же вы загляните в кафе утром, то сможете заказать для себя завтрак с кашей и тостами.

Кафе готово принять посетителей с 9.00 часов утра до 23.00 часов вечера. Примечательно, что у посетителей кафе не будет проблем с парковкой автомобиля.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф