Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОМОЩИ НЕЗРЯЧИМ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ КОРАН


17.04.2012

Помощь людям с физическими нарушениями является источником блага и милости от Всевышнего, а также обязанностью каждого мусульманина

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Рай станет обязателен тому, кто поможет пройти слепому человеку сорок шагов». Создатель дарует человеку награду, которую он может получать ежедневно и еженощно, если намерения его будут искренними, а цели – правильными. Слепому можно оказать внимание, помочь в передвижении, донести знания, в том числе и религиозные. Это люди, которые весьма нуждаются и которым очень не хватает исламской информации из внешнего мира, мира слышащих и видящих.

Сейчас в мечети «Сулейман» полным ходом идет работа по подготовке к очередным курсам по обучению незрячих чтению Священного Корана.
Для слепых людей это единственная возможность научиться чтению Корана. В России аналогов подобных учебно-реабилитационных курсов не существует.
Для того чтобы получить знания об Исламе наши слепые братья и сестры преодолевают большие расстояния.

Каждый шаг к знанию для них это испытание. В центре они учатся читать Коран пальцами по системе Брайля, многим дается это с трудом, но они не отчаиваются и очень стараются. Также многие из тех, кто приезжает в центр впервые, встают на намаз, впервые узнают об исламских науках. В ходе обучения незрячие люди также учатся социальной адаптации.

Чтобы организовать месячные курсы требуются немалые финансовые затраты. Для шакирдов предусмотрено бесплатное проживание, проезд к месту обучения и обратно, питание, расходы на обучение.

Руководство мечети «Сулейман» обращается за помощью ко всем, кто может оказать помощь в этом богоугодном деле. Каждый из нас может принять участие в обучении наших незрячих братьев и сестер выполнять обязательные религиозные предписания.

Это то, что по силам сделать любому и это то, что является обязательным. А Аллах не оставит без внимания ни одно деяние человека. Однажды Пророк, мир ему, сказал Али: «И, клянусь Аллахом, поистине (если) Аллах через тебя выведет на прямой путь (хотя бы) одного человека, это будет для тебя лучше (обладания) красными верблюдами!» (аль-Бухари, Муслим).

Всевышний обращает внимание на то, что возможности получить вознаграждение от Него велики. Есть такие дела, награда за которые равна награде подающего милостыню, положение же совершающего такие дела близко к положению расходующего, а иногда и выше его.«… но праведные дела, (плоды которых) вечны, лучше пред Господом твоим по награде и (на них) лучше (возлагать) надежды» (Аль-Кахф, 46).
Если каждый из нас подумает, как он сможет помочь своему брату, Аллах поможет ему в трудный момент.

Желающие помочь деятельности мусульманскому учебно-реабилитационному центру для слепых «Сулейман» Национального Исламского Благотворительного Фонда «Ярдэм», могут перечислить деньги на счет НИБФ «Ярдэм» можно несколькими способами:
1. Денежным переводом на расчётный счёт: Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», ИНН 1658087725, КПП 165801001, БИК 049205815, ОГРН 1071600003530, р/с 40703810800000000289, к/с 30101810100000000815, в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

2. Заполнить квитанции для перечисления средств через Сбербанк.

3. Через платежные терминалы ОСМП QIWI, один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Учебно-реабилитационный центр для слепых при НИБФ Ярдэм».

4. Электронным переводом через Яндекс деньги, номер счета 41001808293192.

5. Пожертвования можно сделать через ящики для пожертвований с логотипом мечети, установленные в торговых центрах, магазинах, аптеках и других доступных местах города Казани.

6. А так же можно просто прийти в мечеть «Сулейман», которая расположена по адресу: г.Казань, ул.Ютазинская, дом 8.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф