Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Казанский "Сулейман" и казахстанский "Зам зам" налаживают сотрудничество


16.12.2010

Казанская мечеть «Сулейман» и Казахстанское Общественное объединение по реабилитации инвалидов «Зам зам» налаживают сотрудничество. На днях делегация из Алматы ознакомилась с работой Учебно–реабилитационного центра "Сулейман"и Мусульманской библиотеки для незрячих, а также с мусульманскими книгами, которые на языке Брайля издаются при этой мечети.

Напомним, что начиная с 2007 года центр по реабилитации «Зам зам» занимается благотворительной деятельностью. Вот уже три месяца, как центр "Зам зам" стал обучать инвалидов по зрению чтению Корана по системе Брайля «У нас в Казахстане нет центров проводящих работу с глухонемыми и слепыми мусульманами. Это очень полезный опыт, и мы готовы перенимать все то, чего у нас пока нет», — подчеркнул Председатель центра Мамаутов Руслан Рахимов

Центр «Сулейман» — на сегодня единственная мечеть в России, где незрячим преподают навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, обучают ориентироваться на местности, а также с помощью специальной программы «Jaws»преподают навыки пользования компьютером.


Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф