Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Камиль Исхаков: «Мечеть «Сулейман» является украшением города»


26.07.2012

Во время священного месяца Рамадан ежедневно в мечеть «Сулейман» на разговение (ифтар) стекаются сотни мусульман. Как оповестил имам-хатыйб мечети Илдар Баязитов, столы накрываются для 200 человек.

На шестой день Рамадана 2012 года мечеть посетил экс-мэр Казани Камиль Исхаков. Илдар хазрат Баязитов ознакомил высокого гостя с работой Реабилитационного центра для незрячих мусульман. Камиль Исхаков осмотрел классы для обучения, библиотеку и общежитие. Также он пообщался со студентами реабилитационного центра, которые приехали из разных регионов России.

Ознакомившись с работой мечети, он отметил важную роль, которую играет мечеть в социальной сфере. С его слов, он и не знал, что в городе Казани ведется обширная работа по реабилитации незрячих мусульман. Отметим, что Камиль Шамильевич был тронут увиденным. В беседе с Илдар хазратом он подчеркнул, что «Данная мечеть является украшением города».

После ознакомления с мечетью и вечерней молитвы Камиль Исхаков принял участие на праздничном ужине-разговении (ифтаре).

Вместе с ним на вечере разговения присутствовала и его дочь Тереза Камалова, которая известна своей благотворительной деятельностью. Во время трапезы, она выступила перед собравшимися гостями с речью, в которой затронула тему поста в месяц Рамадан и благотворительности.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф