Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Инвалид по зрению Рамазанов Ислам занял 3 место в конкурсе "Сестры и братья Сююмбике"


04.04.2011

3 апреля в мечети «Марджани» прошел детский конкурс по правильному чтению Корана (с таджвидом) и основ Ислама. Идейным вдохновителем и организатором данного мероприятия на протяжении 14 лет выступает Председатель общественной организации «Муслима» Альмира Адиатуллина, при поддержки благотворительных фондов «От сердца к сердцу», «Такбир». Большой вклад в проведении данного конкурса внес исламский благотворительный фонд «Ярдэм» при мечети «Сулейман», фондом переданы подарки в размере более 25 тысяч рублей.

В 9 часов утра началось торжественное открытие в главном молельном зале мечети с приветственных выступлений организаторов и гостей перед участниками. По традиции мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана в исполнении Ибрахим хазрата Сабирова. Далее ребят поприветствовал имам-хатиб мечети «Марджани» Илфар хазрат Хасанов, Рашида Исхакый, директор реабилитационного центра «Сулейман» Малика ханум Гильметдинова, представители Всемирного конгресса татар.

«Задачей конкурса является приобщение подрастающего поколения к нравственному закону Всевышнего, воспитанию в детях иммунитета к таким порокам современного общества как наркомания и алкоголизм, аморальное поведение, неуважение к старшим», — заявила Альмира ханум в вступительной части своей речи.

Если предыдущие 13 конкурсов собирали участников из Казани и районов Татарстана, то в этот раз на состязание конкурсанты приехали из Удмуртии, Ульяновской области и других регионов России. Жюри конкурса возглавил руководитель Центра подготовки хафизов Корана при Российском Исламском университете Ибрагим хазрат Сабиров.

Всеобщее внимание к себе приковали 4 участника. Это — дети с различными физиологическими отклонениями (ДЦП, эпилепсия, инвалиды по зрению). Все они воспитанники реабилитационного центра «Сулейман». Халимов Аяз, Рамазанов Ислам, Ибрагимов Марсель, Басыров Аяз удивили членов жюри знанием длинных сур Корана, мелодичностью и правильным чтением текста. Кроме того в их исполнении прозвучали мунаджаты, которые пришлись по душе всем собравшимся. Марсель Ибрагимов получил третье место среди юношей в возрастной категории до 14 лет в конкурсе чтецов Корана.

Особенными гостями на этом празднике были шакирды курсов по основам ислама для незрячих и слабовидящих мусульман при казанской мечети Сулейман.

Также в конкурсе приняли участие воспитанники Республиканской специальной школы для детей с девиантным поведением, которая располагается в пос. Левченко г. Казани. Дети состязались в знании сур Корана, исполнили мунаджаты, набрав до 16 баллов, а это, по словам экспертов очень даже неплохо. Новый директор школы Кладов Дмитрий Юрьевич поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что они вносят огромный вклад в приобщении детей к высокой нравственности.

Следует отметить, что данная школа более пяти лет сотрудничает с мечетью «Сулейман». Каждую неделю воспитанники посещают пятничные молитвы, принимают участие в летних лагерях, во время Рамадана посещают ифтары. Многие дети умеют читать намаз, бросили свои вредные привычки.

Среди женской половины лучшими были признаны: Р.Валиева (приз имени Сююмбике, Самарская область); А.Газизова (приз имени Мухлисы Буби, Ижевск); Л.Даржималова (приз имени Рашиды Исхакый, Самарская область); С.Ханафиева (номинация «Торки кыз», Казань); И.Халипова (номинация «Зирэк кыз»). К.Газизуллина, А.Шарифуллина, Ш.Бурханова и Н.Сабирова стали победителями в различных номинациях (от 4 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 18 лет).

Самому маленькому участнику конкурса было 2 года. Почетные первые места среди девочек заняли Газетдинова Карима, (7 лет, Удмуртия) Бурхаева Сумая, (11 лет, г. Казань), Сабирова Алия, (15 лет, г. Казань). Среди юношей первое место получили: Фархутдинов Айдар, (6 лет, с. Балтаси), Рамазанов Ислам, (Казань) и Зарипов Рафиль, (16 лет, с. Шале). Хочется отметить, что в данном конкурсе почетные 2 и 3 места заняли сестры Мендияровы, ученицы мусульманской школы «Усмания».

Организаторы конкурса надеются, что ребенок читающий Коран наизусть, воспитанный на религиозных идеалах и нормах своих предков, не станет в последствии участником криминальной группировки, алкоголиком, удержится от безнравственных деяний.

Небольшая информационная пауза. Выбрать по различным параметрам и купить мобильный телефон, в том числе купить мобильные телефоны Nokia можно на сайте e5


Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф