Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

25 апреля в мечети «Сулейман» начнутся очередные учебно-реабилитационные курсы для незрячих


16.04.2012

25 апреля 2012 года в мечети «Сулейман» начнутся очередные учебно-реабилитационные курсы для незрячих. Сейчас идет формирование контингента женской группы. Уже подано более 23 заявлений от желающих, пройти реабилитацию в мечети.
Ожидается приезд участников из разных регионов России: Башкортастан, Дагестан, Пермь, Москва, Татарстан, Удмуртия и др.

В ходе всего курса реабилитации предусмотрена обширная программа обучения. В течение месяца люди с ограниченными возможностями получат навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля. Также незрячих шакирдов будут обучать фикху, акыде, сире.

Обучение будет проводиться по специально отпечатанным по системе Луи Брайля изданиям Корана, с использованием аудио и видео книг, посвященных исламской тематики.

С целью психологической разгрузки запланированы занятия в тренажерном зале, занятия по ориентированию на местности, специальные игры по разработки чувствительности пальцев.

Часть занятий будет проводиться в современных компьютерных классах со специальным программным обеспечением, которое позволяет слабовидящим инвалидам осваивать навыки пользования электронной почтой, интернетом, социальными сетями.

В ходе реабилитационных курсов планируются организация и проведения встреч с известными исламскими просветителями, культпоходы в театр, различные конкурсы и викторины, посвященные религиозной тематике.
Учебно-реабилитационный центр для слепых «Сулейман» Национального Исламского Благотворительного Фонда «Ярдэм» существует на добровольные пожертвования прихожан (садака). Учащимся бесплатно оплачивается дорога, питание, проживание.

Желающие помочь деятельности мечети «Сулейман», могут это сделать дистанционно через Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», который основали прихожане мечети.

Перечислить деньги на счет НИБФ «Ярдэм» можно несколькими способами:
1. Денежным переводом на расчётный счёт: Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», ИНН 1658087725, КПП 165801001, БИК 049205815, ОГРН 1071600003530, р/с 40703810800000000289, к/с 30101810100000000815, в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

2. Заполнить квитанции для перечисления средств через Сбербанк.

3. Через платежные терминалы ОСМП QIWI, один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Учебно-реабилитационный центр для слепых при НИБФ Ярдэм».

4. Электронным переводом через Яндекс деньги, номер счета 41001808293192.

5. Пожертвования можно сделать через ящики для пожертвований с логотипом мечети, установленные в торговых центрах, магазинах, аптеках и других доступных местах города Казани.

6. А так же можно просто прийти в мечеть «Сулейман», которая расположена по адресу: г.Казань, ул.Ютазинская, дом 8.

Обзоры исламских СМИ



Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф