Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Зеленодольский завод имени А.М. Горького (Татарстан) заложил шестой в серии катер проекта 21980

Зеленодольский завод имени А.М. Горького (Татарстан) заложил шестой в серии катер проекта 21980

07.05.2013

Сегодня, 7-го мая, завод имени Горького, место расположения которого - город Зеленодольск, начал строительство нового, уже шестого в серии, противодиверсионного катера разработки «Вымпел», который является часть государственного проекта 21980. 

Татарский Зеленодольский завод имени Горького, работает уже добрую десятку лет и ранее никогда не подводил заказчиков, особенно государственных. Он специализируется на строительстве военных судов, пассажирских кораблей и скоростных катеров. Поэтому не удивительно, что тендер на постройку такого важного проекта выиграл именно он – гордость татарской промышленности.

Цена производства катера пока не уточняется, как и цена ортезов, однако, прессе уже известны характеристики будущего судна. Как сообщает ИАА «ПортНьюс», длинапроекта 21980 будет составлять 30 м, а ширина - 7,3 м. Водоизмещение катера будет почти 140 тонн, а осадка будет не больше 1,8 м. Катер способен развивать скорость до 23 узла, а наибольшая его дальность плавания - 200 миль. Экипаж катера будет составлять 6 человек. Что касается автономности судна, то она будет составлять 5 суток.

ОАО «Зеленодольский завод имени Максима Горького» уже и ранее работал над государственными военными кораблями. Он славиться качеством своей работы не только на всю Российскую Федерацию, но и за её пределами. Корабли татарского производства уже давно бороздят воды Чёрного, Балтийского, Красного и даже Японского морей, даже многие заграничные частные фирмы часто обращаются к нему, чем не может не гордиться каждый житель Республики Татарстан. 

ИАА «ПортНьюс», также сообщает, что разработка проекта 21980 – это всего лишь начало тесных взаимоотношений российской армии с зеленодольским заводом и, что возможно в будущем государственные заказы будут поступать всё чаще. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф