Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Hi-Tech

Главная страница / Hi-Tech / Украина самая «пиратская» страна в списке торгового представительства США

Украина самая «пиратская» страна в списке торгового представительства США

04.05.2013

Согласно  специальному отчету торгового представительства  США, Украине присудили первое место в перечне стран, где неблагополучно обстоят дела по соблюдению авторских прав. Интеллектуальная собственность в этих странах практически абсолютно не защищена.

В отчете ведомства Украина названа  как «приоритетная зарубежная страна»  в числе других государств, в которых фиксируется нарушение интеллектуальной собственности компаний из Соединенных Штатов Америки.

Такая категория американским торговым представительством с 2005 года вводится впервые. В обычном порядке, ведомство  ограничивается тем, что составляет список десятка стран, нарушающих разные регуляции. Однако в данном списке приоритеты не указываются.

Как подчеркивает USTR, Украина не раз  давала обещание привести в порядок  сферу интеллектуальной собственности, хотя обещание не выполнила. Еще в  отчете говорится о том, что система сборов отчислений авторской деятельности, которая действует в стране, является «несправедливой и непрозрачной».

Документ затрагивает и такие  вопросы как рост масштабов интернет-пиратства, широкое использование нелегального программного обеспечения не только в частном секторе, но и в правительственных организациях.

The Business Times уточняет, что данная  оценка торгового представительства  США может вызвать отмену торговых  льгот для Украины. Тем более,  что такое уже случалось в 2001-2005 годах, когда по требованию ведомства Украина была исключена из программы, называющейся «Всеобщая система преференций». Данная программа некоторым странам позволяет завозить в США собственные товары по заниженным пошлинам и налогам.

Кстати в список американского торгового представительства попала и Россия, а вместе с ней еще 9 стран: Чили, Таиланд, Пакистан, Китай, Индонезия, Венесуэела, Алжир, Индия и Аргентина.

Такой документ Торговое представительство  США выпускает каждый год. Впервые  такой отчет был составлен в 1989 году. В документе перечисляются страны, не обеспечивающие «адекватную и эффективную» защищенность такой сферы как интеллектуальная собственность на патенты, авторское право и товарные знаки компаний из Соединенных Штатов Америки.
В наше время аппараты микротоковой терапии есть в любом хорошем салоне красоты. Так вы можете зайти на сайт ukrmedgarant.com.ua и там найти такие аппараты и заказать их.

Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф