Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Татарстан и дальше будет сотрудничать с турецкой Бурсой

Татарстан и дальше будет сотрудничать с турецкой Бурсой

16.05.2013

Сегодня Казанский кремль посетил Шахабетдин Харпут, который является губернатором турецкой провинции Бурса, где встретился и провёл деловую беседу с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Во время встречи были подбиты итоги 5-летнего сотрудничества двух регионов и дальнейшие пути развития сотрудничества. После долгого разговора с Шахабетдином, Рустам Минниханов заявил, что Татарстан и в дальнейшем собирается работать вместе с Бурсой, ведь оба региона могут вынести из этого много полезного опыта.

Президент Минниханов также признался, что немного восхищается Бурсой и его правительством, ведь развитие провинции имеет хорошую динамику, малый и средний бизнес также на высоком уровне, создано огромное количество площадок для производства, а кодировка от алкоголизма цена которой сейчас может достигать огромной отметки, и вовсе не интересует граждан Бурсы, поскольку уровень алкоголизма очень низок.

Также президент отметил, что наша Татарская Республика и провинция Бурса имеют сильные сходства, а значит, сотрудничество между двумя регионами может очень благоприятно сказаться на их развитие и наделить их правительства ценным опытом. В частности Бурса может поделиться с нами своим богатым опытом в сферах охраны здоровья, автомобильного строительства, образования, легкой промышлености и защиты культурной наследственности. В ответ на это Татарстан может предоставить свои знания касательно средней и тяжёлой промышленности, лесозаготовки, научной деятельности и кораблестроения больших лайнеров и малых катеров.

За последние несколько лет размер инвестиций, которые вложили турецкое правительство и турецкие предприниматели составил почти 1,5 миллиарда долларов. Поэтому под конец встречи Рустам Минниханов также заметил, что сотрудничество с Турцией будет полезно не только для Республики Татарстан, но и для всей Российской Федерации.  


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф