Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Спилберг гордится стаканом

Спилберг гордится стаканом

18.07.2013

Недавно студию «Разного Татарстана» посетили представители Государственного Комитета Кино Республики Татарстан – Эльмира Даутова и Кирилл Мансуров, с которыми мы беседовали о состоянии современного российского и татарского кино, а так же они поделились с нами интересными ссылками, перейдя на которые, можно бесплатно смотреть фитнес видео.

Но в итоге разговор ушёл немного в другое русло и мы заговорили об одном из самых кассовых и легендарных фильмов – «Парке Юрского Периода» и Эльмира с Кириллом, как любители кино, поведали нам довольно интересную историю.

«Парк Юрского Периода» получил «Оскар» за лучшие спецэффекты, среди которых был и всем запоминающийся дрожащий стакан. Но лишь немногие знают, что самым сложным эпизодом в фильме стали не битвы с динозаврами и не сцены, где главным героям приходилось спасать свою жизнь, бегая под проливным ливнем, а именно та небольшая сценка со стаканом.

Режиссёр Стивен Спилберг считает этот эпизод одним из самых ярких озарений в своей творческой жизни. В тот день Стив ехал на встречу со сценаристами и на полную громкость включил радио. Кто-то посигналил ему сзади, Стив поднял глаза и остолбенел. Из-за громких басов зеркало заднего вида дрожало и расплывалось.

Стивен тут же развернул машину и помчался обратно в студию делиться идеей с мастером спецэффектов Майклом Лантьери. Поначалу задача показалась Лантьери простой: подумаешь, поставить стакан с водой на стол и потрясти. Но в таком случае вода лишь расплескивалась, а не вибрировала. Чего только не перепробовал Лантьери, но ничего не получалось – дрожь воды была неестественной.

От отчаяния бывалый пиротехник впал в меланхолию и решил поиграть на гитаре. Однажды по наитию он перевернул её, поставил на деку стакан с водой и дёрнул струну. И о чудо! – по поверхности воды прошли те самые круги, за которыми он охотился целый месяц. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф