Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Сорбет — низкокалорийный и весьма полезный десерт

Сорбет — низкокалорийный и весьма полезный десерт

03.08.2015

Безусловно, лето – это одно из самых ожидаемых времен года. Однако вместе с беззаботным отдыхом на побережьях морей либо более скромными развлечениями на даче, начинает напоминать о себе жара. Это лучшее время для того, чтобы испробовать аналог традиционного фруктового мороженого под названием сорбет.

Сорбет представляет собой легкий замороженный десерт, который изготавливается исключительно из натуральных соков и фруктовых пюре. Данное блюдо не содержит жиров (как растительных, так и животных), а, следовательно, калорий в нем самая малость. Если у вас все же проблемы с желудком, то возможно вам понадобится лечение грыжи пищевода. Но сорбет скорее всего подойдет практически всем.

Многие считают, что сорбет – это совсем недавно выдуманное блюдо. Но стоит отметить, что именно такой десерт являлся «родоначальником» классического мороженого. Китайцев можно уверенно назвать создателями холодного фруктового блюда. Затем идею приготовления сорбета подхватили арабы, персы, и постепенно молва дошла до Европы, в частности, итальянских кулинаров.

В арабских странах, данный десерт (а там его величают «шербетом») представляет собой густую смесь из фруктов, орехов, шоколада, вместе с соками и специями.

Азербайджанцы готовят жидкие кислые сорбеты из фруктов, ягод, а иногда и трав (тархун). У них данное холодное блюдо выступает в роли закуски к плову и иным мясным яствам.

Во Франции сорбет выступает в качестве одного из видов фруктового мороженого, без добавления молочных продуктов и жиров.

Ценность сорбета в том, что этот десерт содержит очень мало калорий, в то время как витаминов и пользы для организма будет много.

Приготовление сорбета дело несложное. Необходимо иметь сок, ягодное или фруктовое пюре, возможно добавление слабоалкогольных напитков. Сливки и молоко добавлять не придется, иначе это будет обычное мороженое.

Приготовленный сорбет принято подавать в высоких бокалах или креманках. Различные фруктовые соусы также придутся кстати.

Самый простой способ приготовления сорбета: пюре из фруктов или ягод положите в форму для заморозки и оставьте в морозильной камере на 3 часа. Вуаля, и легкий ароматный десерт готов к употреблению.

Вкушая сорбет, вы не только насладитесь изысканным вкусом, но и освежитесь в летний зной. Десерт бодрит не хуже кофе, ведь в нем содержится глюкоза.


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф