Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан


Случайные гении

22.06.2013

Многие вещи, которые мы сейчас используем в повседневной жизни и можем купить, мы принимаем как что-то привычное и совсем обычное. Однако наши предки далеко не сразу шли на встречу различным новаторским изобретениям и нововведениям. Например, те же зонтики, лампочки, даже сэндвичи были придуманы или использованны совершенно случайно.

Вот то же сэндвич. Кто-нибудь задумывался, откуда он взялся и почему так назывался? Нет, это не «хлеб с колбасой» на английском языке, как могут подумать многие. На самом деле он так назван в честь своего изобретателя – графа Сэндвичского, Джона Монтегю. Дело в том, что Монтегю был очень азартным игроком в карты и проводил за игрой почти всё своё время. Однажды, в 1762 году, во время жаркой игры с другими джентльменами Монтегю начал испытывать чудовищный голод, но отказывался прекратить игру. Он потребовал, чтобы слуги принесли ему два ломтя хлеба, а между ними кусок мяса. Таким образом, он мог и есть и не пачкать руки. Вот так вот.

А знаете, ли вы, что зонтики создавались далеко не для защиты от дождя? На протяжении многих столетий, люди использовали пёстрые и яркие зонтики, чтобы защищаться от прямых лучей палящего солнца. Однако, в 1750 году один простой английский парень Джонас Хэнвей спешил на важную встречу, но в Лондоне, как обычно, шёл проливной ливень. Тогда смышлёный Хэнвей укрылся «солнцезащитным зонтиком» от дождя, чтобы полностью не промокнуть. Сначала окружающие подняли Джонаса на смех, но похже поняли, что зонтики действительно могут помочь вам не промокнуть.

Также, к примеру таких курьёзных ситуаций можно привести нейлон. В 1934 году американские учёные пытались создать искусственный шёлк, но никак не могли перевести жидкий полимер в твёрдое состояние. После очередного трудного дня один из учёных шутки ради вытянул из капли клейкого вещества нить и начал растягивать её по всему коридору. Тоже подхватили делать и другие раздолбаи. До них не сразу дошло, что они случайно открыли способ, над которым ломали голову много месяцев. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф