Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Продажа квартиры, находящейся в собственности менее трех лет

Продажа квартиры, находящейся в собственности менее трех лет

29.06.2015

Для кого-то квартира является только жилищем, для кого-то надежным объектом для инвестиций. Денежная сумма, полученная от продажи квартиры, является доходом, с которого государством взимается налог в размере тринадцати процентов. Полностью освобождаются от его уплаты только те граждане, которые на момент продажи владели данной недвижимостью не менее трех лет.

По причине того, что цены на недвижимость довольно высоки, сумма взимаемого налога может оказаться очень существенной. Данный факт, безусловно, способен огорчить любого продавца квартиры, в том числе шушары новостройки от застройщика. Однако сильно огорчаться не стоит: налоговое законодательство Российской Федерации предусматривает в этой сфере определенные льготы.

Основных способов уменьшения суммы налога с продажи недвижимости существует два. Есть возможность использовать налоговый вычет в один миллион рублей, или пойти по пути уменьшения суммы рассчитываемой налоговой базы. Решать, каким из этих вариантов воспользоваться, конечно, необходимо в индивидуальном порядке.

В первом случае, воспользовавшись налоговым вычетом, тринадцать процентов придется заплатить с суммы, превышающей один миллион рублей. Некоторые агентства недвижимости могут предлагать своим клиентам уйти и от этого налога. Чаще всего, в документах указывается цена продажи до одного миллиона рублей, а оставшаяся сумма передается покупателем продавцу по простой расписке. Однако подобная сделка идет вразрез с законом и сама по себе довольно рискованна, потому соглашаться на такой вариант никому не рекомендуется.

Гражданам, у которых имеются документы, подтверждающие понесенные на приобретение квартиры и прочие, связанные с нею расходы, целесообразнее использовать второй вариант. Это особенно эффективно, если между покупкой и продажей прошло немного времени, поскольку разница в цене в этом случае вряд ли будет значительна. Достаточно представить в налоговый орган имеющиеся платёжные документы. В остальном же процедура продажи квартиры, находящейся в собственности меньше трех лет, ничем не отличается от любой другой сделки с недвижимостью.


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф