Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Президент Минниханов пообещал, что Чистополь вновь станет сильным промышленным центром Татарстана

Президент Минниханов пообещал, что Чистополь вновь станет сильным промышленным центром Татарстана

11.05.2013

Этим жарким субботним днём президент Республики Татарстан Рустам Минниханов лично посетил город Чистополь, чтобы встретится с представителями местной власти и местных организаций, а так же рассказать об изменениях которые ждут город.

Ранее Чистополь славился своей развитой промышленностью и инфраструктурой, занятость населения была высока, дороги были отличного качества. Но после распада Советского Союза и внедрения различных рыночных реформ, Чистополь стал сильно терять позиции и финансирование. В городе даже стало трудно купить многоразовый тест на беременность, что уже говорить о продуктах питания.

Но во время встречи президента Минниханова с местными аграриями, он пообещал, что тёмные времена для районного центра миновали, и Казань будет направлять больше субсидий на развитие города. Но были и другие причины для радости. Чтобы поднять Чистополь с колен и повысить производительность и благополучие города, правительство Татарстана сумело убедить Москву включить Чистополь в состав моногородов, что позволит заручится поддержкой федеральной программы и построить больше заводов и промышленных предприятий. А это в свою очередь приведёт к созданию мощного местного индустриального парка, развития местного бизнеса и создание новых предприятий, создание более 2,5 тысяч новых рабочих мест для жителей города и его окрестностей. Федеральная поддержка со стороны Москвы позволит улучшить экономику и благополучие жителей не только Чистополя, но и всего Татарстана.

А чтобы не словом, а делом доказать начало выполнения этой программы, президент Минниханов лично заложил первые кирпичи под фундамент двух мощных предприятий - ООО «СКД Инвест» и «Дельрус», которые уже начали возводить в Чистополе. Это позволит также привлечь больше резидентов московских предприятий и всероссийских компаний вкладывать свои деньги в предприятия Татарстана. Местные предприятия никак не могут нарадоваться щедрым государственным субсидиям и уже обещают президенту, что будут работать на максимум, что бы стать гордостью Татарстана и всей Российской Федерации.

Поездку в Чистополь президент Минниханов назвал «очень продуктивной» и сказал, что приложит максимум усилий на поднятие промышленности и экономики всего Татарстана, начиная от самой Казани и больших городов и заканчивая даже самого мелкого посёлка автономной республики. После этого он сразу же отправился с рабочим визитом в Нижнекамск, а сразу после него президентскую проверку ожидает Зеленодольск. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф