Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Пожертвовать, и не попасть на мошенника

Пожертвовать, и не попасть на мошенника

25.02.2013

Очень часто в интернете появляются так называемые фальшивые сайты, которые якобы занимаются благотворительностью различного рода. Многие волонтеры, жалея пожертвовать средства на благое дело, отдают их в руки обыкновенных мошенников, которые именно таким образом и зарабатывают себе на жизнь. И для того, чтобы отдавая деньги на реальную помощь, вы не потратили их впустую, советуем ознакомиться с основными характеристиками, которые свойственны фальшивым благотворительным ресурсам, а также сравнить их с настоящими сайтами взаимопомощи малоимущим и несостоявшимся гражданам.

Наилучшим примером того, каковым должен быть официальный сайт реальной станут официальные сайты зарекомендовавших себя организаций подобного рода. Сравнив их с другими сайтами, которые у вас вызывают опасения, вы можете убедиться в том, что они созданы для мошенничества, или же понять обратное. А теперь кратко осмотрим основные критерии, которые касаются фальшивых сайтов:

  • Небрежность в оформлении сайта – основная причина усомниться в его подлинности. В первую очередь это касается набора фотографий в альбомах, а также общего фона. Когда мошенники уверены в том, что данный ресурс вскорости будет заблокирован, они особо не утруждаются в его оформлении, и вполне обходятся однотонными фонами, в которых отсутствуют рисунки, надписи, и тем более сложнее орнаменты и узоры. Истинный благотворительный сайт непременно будет оформлен в креативном дизайне, с применением дополнительных украшений и сервисов, ведь он постоянно развивается.
  • Регистрация пользователей, как правило, является обязательной для тех, кто желает пожертвовать на благо другим свои средства. Если на сайт можно отправить деньги просто так, то это верный повод задуматься о том, что эти деньги пойдут вовсе не на благотворительность.
  • Похожей причиной отказаться отправлять на сайт деньги является наличие частных счетов, которые могут принадлежать не организации, а одному человеку.
  • Обратите особое внимание на информацию, которая изложена о данной организации, которая чинит благотворительные действия. Если она беспорядочная, неполная или же вовсе отсутствует, не советуем отправлять на их счета свои средства. Как правило, полноценные благотворительные организации всегда в полной мере расписывают всю свою историю, а также раскрывают своим клиентам планы на будущее.
  • Администрация благотворительного сайта должна идти на контакт в любое время суток, даже в 3 часа ночи. Когда открывается фонд помощи, данный факт непременно учитывается, и у подлинной организации всегда будут операторы, которые смогут обслужить и ночного и дневного клиента.
  • И в последнюю очередь советуем обратить внимание на контакты благотворительного фонда, в который вы собираетесь что-то пожертвовать. Если он подлинный и давно существует, у него непременно будут указаны ссылки на сотрудничество с различными компаниями и другими фондами взаимопомощи.


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф