Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Основные особенности окрашивание потолка

Основные особенности окрашивание потолка

23.07.2015

На сегодняшний день приобретает актуальность тенденция окрашивать потолок не только в белый, но и в другие цвета. Например, в тон какой-либо детали интерьера, будь то двери, шторы, ковер, мебель, стены. Для окрашивания поверхности оптимальным вариантом будет использование валика, который не оставляет разводы и с помощью которого краска будет ложиться ровно.

Перед началом покрасочных работ необходимо подготовить поверхность. Потолок должен быть сухим, ровным и прочным. Следует убрать все загрязнения. При необходимости более тщательной подготовки потолка к покраске следует его выровнять шпаклевкой или же заново заштукатурить.

Начать подготовительные работы лучше всего с процесса удаления старого покрытия. Побелку следует смыть водой, краску – удалить с помощью растворителя или счистить ее шпателем. Далее следует осмотреть поверхность потолка на наличие каких-либо изъянов. При обнаружении трещин их нужно с помощью шпателя расширить, после чего поверхность обработать специальным составом, предназначенным для оснований с пористой структурой. После высыхания можно приступать к шпаклеванию трещин. Их заделывают шпаклевкой, в основе которой цемент. Она будет держаться лучше и дольше, чем гипсовая или алебастровая.

Слой нанесенного материала не должен превышать 2 мм. При необходимости толстого можно наносить состав в несколько этапов, предварительно дождавшись высыхания каждого из предыдущих слоев. Стыки бетонных плит проклеиваются стеклосеткой, бинтом или же серпянкой. Но стоит помнить о том, что такой вид поверхности сильнее будет впитывать краску, тем самым увеличивая ее расход примерно на 25%. В случае, если до ремонта потолок был окрашен с помощью водоэмульсионной краски, то зашпаклевать следует лишь поврежденные участки, при этом фактура нанесенной краски будет значительно отличаться. В тех случаях, когда планируется покрасить потолок с помощью водоэмульсионной краски, а до этого поверхность была покрашена эмалью, следует зашпаклевать весь потолок. После полного высыхания шпаклевки обработать грунтовкой и окончательно выровнять всю плоскость. Уже сухая поверхность затереть с помощью мелкой шкурки.


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф