Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Медики научились выводить из "спячки" ВИЧ и выгонять его из клеток

Медики научились выводить из "спячки" ВИЧ и выгонять его из клеток

29.09.2015

Учёные из Калифорнии нашли способ, который помогает "выгнать" ВИЧ, поселившийся внутри иммунных клеток и иных тканей тела, после АРВ-терапии с помощью противоракового препарата и мужской контрацептивной таблетки. Вирусологи считают свой метод, который уже одобрен и используется для лечения пациентов, предпоследней ступенью в деле избавления человечества от СПИДа и ВИЧ, сообщает журнал PLOS Pathogens.

Способ очистки организма от ВИЧ был найден в ходе изучения действия ряда современных препаратов на заражённые этим вирусом клетки. Совместное действие двух вышеперечисленных препаратов вызывает активизацию специальных флажковых звеньев внутри зараженных клеток, которые посылают вирусу дезинформацию, заставляя его делиться и выбираться из своего временного укрытия. Как показывают опыты, скорость производства вирионов — вирусных частиц увеличивается при этом как минимум в 15 раз.

Медики поясняют, что лечение с помощью антиретровирусной терапии способно продлить жизнь заразившегося человека на несколько десятков лет. Однако оно не уничтожает сам вирус, а лишь заставляет его затаиться внутри организма до лучших времён — того самого момента, когда приём лекарства прекратиться, чтобы проснуться и вновь приняться за своё чёрное дело — разрушение иммунной системы.

А тем временем в Санкт-Петербурге стали предоставлять услугу вызова уролога на дом.

В ходе исследований учёные разработали два способа уничтожения вируса. И в том и другом в качестве орудия убийства используется шоковая терапия. Первый метод помогает уничтожить ВИЧ до того момента, как он успеет спрятаться в клетках и тканях тела. Второй — помогает выводить его из спячки и добивать прямо у “логова“ в самом начале стадии деления.

Их успех не даёт оснований говорить об окончательной победе человечества над вирусом, подчёркивают учёные. Необходимо решить ещё одну последнюю задачу — создать работающие препараты для “шоковой терапии“. Они полагают, что в качестве них будут использоваться частично работоспособные вакцины от ВИЧ, которые помогут иммунной системе отличить вирус от других микроорганизмов и уничтожить его сферические частицы вместе с заражёнными клетками.


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф