Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан


Крут, как таракан

19.07.2013

Казанские учёные продолжают удивлять нас своими интересными открытиями. Недавно они работали вместе с порталом www.c-sm.ru и предоставляли различным предприятиям и фирмам сертификат соответствия ГОСТ Р и техническим регламентам Таможенного союза по низким ценам, но теперь опять взялись за свои исследования.

На этот раз под внимательным взором учёных из Казанского Национального Университета оказались довольно противные создания – тараканы. Эти насекомые и раньше были одними из самых живучих созданий на Земле, а теперь, как обнаружили учёные, научились эволюционировать и приспосабливаться, что делает их ещё более неуязвимыми.

Учёные обнаружили, что обычные домашние прусаки сразу двумя феноменальными способностями. Отныне тараканы…

…не любят сладкое.

Люди много лет изощрённо обманывали усачей, смешивая с сахаром отраву. Теперь же их организм понял, что сладкое – значит смерть, и забастовал. Исследования показали, что современные прусаки теперь больше любят солёное и пресное, нежели сладости. А причина кроется в интересной мутации: теперь, когда в тараканью пасть попадает сладкое, в мозгу активизируется не «сладкие» нейроны, а «горькие» - те, которые сигнализируют о горьком вкусе. В результате современный прусак обходит глюкозу стороной, и ловить его на «отравленный сахар» смысла уже нет.

…умеют не дышать по 2-3 часа.

О том, что тараканы обладают удивительной способностью задерживать дыхание на 30-40 минут, учёные знали давно. Но теперь срок «недышания» у прусаков стал в несколько раз дольше. Этот феномен тоже обусловливается мутацией: мол, задерживая дыхание, тараканы не глотают отравленный противотараканными аэрозолями воздух. А значит, устраивать им газовую атаку тоже стало бесполезным занятием. И как нам теперь их уничтожать? 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф