Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Исаак Ньютон: законы девственника. Часть 2.

Исаак Ньютон: законы девственника. Часть 2.

19.07.2013

Итак, «Разный Татарстан» продолжает раскрывать тайную биографию сэра Исаака Ньютона – великого гения и весьма необщительного человека. Если вы не читали предыдущую часть этой статьи, обязательно прочитайте, ведь там вы сможете узнать, что Ньютон, помимо гениального профессора, был также параноиком, снобом и брюзгой, отлично знал, где можно заказать дешёвый и качественный ремонт стиральной машины, а так же практиковал алхимию, которая была запрещена.

Значительную часть жизни Ньютон посвятил изучению Библии, в которой, по мнению учёного, зашифровано будущее человечества. В течение 50 лет он пытался вычислить дату конца света, исписав 4,5 тысячи страниц своих научных журналов и сломав не одно перо.

Лишь недавно среди кипы документов исследователи нашли клочок бумаги с точным указанием года Апокалипсиса: 2060-й. Правда, учёный оговаривается, что конец света может и не наступить. Что ж с этими Армагеддонами всегда так – обещают каждый год, а он всё не приходит. Однако Ньютон, всё в той же записи, уверяет, что ожидать печального исхода раньше, чем в 2060-м году нет никакого смысла.

Ньютон никогда не был женат и умер девственником. По одной из версий, его аскетизм объяснялся работой в Кембриджском университете, где до 1882 года существовал запрет на брак. Впрочем, это не мешало многим коллегам сэра Исаака наслаждаться женским общением на стороне.

Сам он в 53 года перебрался в Лондон и возглавил Монетный двор, что автоматически освобождало его от университетских табу. В столице Ньютона окружало множество прекрасных женщин. Но аскет не дрогнул. Задолго до Фрейда учёный сообразил, что воздержание стимулирует творческую энергию.

Сохранение девственности Исаак считал важнейшим достижением в своей жизни, о чём он признался незадолго до своей смерти в 84 года.

Окончание статьи скоро обязательно будет на нашем сайте, подождите немного и вы узнаете, как Ньютон боролся с преступниками и мастерами искусства. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф