Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Исаак Ньютон: законы девственника. Часть 1.

Исаак Ньютон: законы девственника. Часть 1.

19.07.2013

4 января 1643 года на свет появился человек, чьё имя неразрывно связано с упавшим на голову яблоком и законом гравитации. Человек, который осуществил настоящую революцию в науке своими открытиями и который весьма удачно лечил мастит у кормящих мам ещё в 17 веке! Но, поскольку о нём не снимают фильмы и не пишут книги, большинство людей очень мало знают о его весьма своеобразном способе жизни. Поэтому «Разный Татарстан» предлагает открыть читателям саму личность великого сэра Исаака Ньютона. Насколько это возможно.

Мраморную статую Исаака Ньютона в Кембридже украшает надпись: «Превосходивший умом человеческий род». Ему удалось доказать, что планеты вращаются вокруг Солнца, приливы и отливы зависят от Луны, а белый цвет состоит из семи цветов радуги.

Ньютон стал первым учёным, посвящённым в рыцари, что доказало превосходство думающего разума над церковью, которая контролировала в те времена почти каждый шаг человека. Однако биографам гения известны и другие, менее растиражированные стороны его жизни.

Физик-теоретик Стивен Хокинг, ныне занимающий в Кембриджском университете ту же должность, на которой когда-то числился Ньютон, в книге «Краткая история времени» описывает Ньютона так:

«Исаака трудно было назвать доброжелательным и хорошим человеком. Почти на всю Англию были известны его ужасные отношения с коллегами по работе и другими учёными мужами. Несмотря на великий разум, Ньютон был мелкой сущностью, постоянный снобизм которого приводил его собеседников и коллег в ужас и вызывал скорее раздражение и отвращением, чем восхищение».

Он был брюзгой, часто жаловался на бессонницу и отсутствие аппетита, страдал паранойей. Учёному казалось, что коллеги замышляют против него недоброе. Нервозность и скверный характер отчасти можно объяснить отравлением парами ртути: на протяжении 30 лет сэр Исаак проводил опыты по Алхимии.

Продолжение неизвестной биографии Ньютона скоро обязательно появиться на нашем сайте. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф