Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Интересные факты об авокадо, которых мы не знали

Интересные факты об авокадо, которых мы не знали

09.06.2015

Авокадо - ценный и знаменитый фрукт. Мы обычно используем его в качестве отдельного лакомства или дополнения к основным блюдам. Он снижает уровень холестерина, обладает противораковым действием и улучшает зрение. Но всё это уже известно.

1. Первые исследования авокадо.

Первое же клиническое испытания, выявлявшее преимущества авокадо показало, что употребление от 0,5 и до 1,5 штуки авокадо в день может помочь в поддержании нормального уровня холестерина в крови у мужчин. У половины обследованных лиц наблюдалось снижение уровня общего холестерина. Оказалось также, что ни один из опрошенных людей не прибавил в весе, введя в рацион авокадо и не меняя прежних привычек. Авокадо имеет полезные свойства, также как и чистый сок алоэ

2. Среднее потребление авокадо составляет половину плода.

В соответствии с анализом, среднее употребление в пищу составляет половину авокадо – 68 г. Такой объем дает нам: клетчатки - 4,6 г, углеводов - 0,2 г, калия - 345 мг, магния - 19,5 мг, витамина А - 43 мг, витамина С - 6 мг, витамина Е - 1,3 мг, витамина K - 14 мг, фолиевой кислоты - 60 мг, витамина B6 - 0,2 мг, ниацина - 1,3 мг, пантотеновой кислоты - 1 мг, рибофлавина 0,1 мг, холина - 10 мг, лютеин - 185 мг и фитостерина - 57 мг. Масло авокадо содержит 71% ненасыщенных жирных кислот, 13% полиненасыщенных жирных кислот и 16% насыщенных жирных кислот.

3. Аллергия на авокадо.

Авокадо как растение в природе представляет собой дерево среднего размера. Родом оно из тропических районов Америки. В литературе описаны случаи аллергии на авокадо, в контексте связанные с проявлениями аллергии на латекс. Анафилаксия из-за самого авокадо редка.

4. Авокадо является превосходным «победителем чувства голода».

Исследования показали, что добавление авокадо в еду значительно повышает чувство сытости. Испытуемые были разделены на группы, каждая из которых питались стандартными завтраками с разным количеством авокадо или без него. Оказалось, что в случае с самой большой долей фруктов (половина рациона) сытость сохранялась дольше - от 3 до 5 часов после приема пищи.


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф