Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Интелект "съел" нюх и ловкость

Интелект "съел" нюх и ловкость

14.06.2013

Сейчас каждый ребёнок знает, что человек – это царь природы. Мы не только смогли выжить в опасном и враждебном мире, но и подчинить его. Мы научились строить замки, целые города и аптеки Киева, научились создавать орудия труда и оружие, несущее смерть, научились ходить не только по земле, но и по воде, под ней, летать в воздухе и даже отправляться в космос!

Но на самом деле эволюция человека не закончилась на том, что мы научились ходить, разговаривать и думать, она продолжала действовать и далее. Мы обзавелись копьями, и эволюция лишила нас длинных ногтей, мы пересели на машины, и эволюция сделала нас от природы менее выносливыми и так далее. Таких примеров масса.

Например, посмотрите на такой спорт как «паркур». По сути это спорт о том, как быстро убегать или догонять кого-то. Учёные уверяют, что наши предки, которые жили в пещерах, могли с рождения скакать по деревьям, как и приматы, или взбираться по скалистым берегам или почти отвесным скалам.

Также мы стали хуже ориентироваться на местности. Взгляните на рыб. У них мозг примитивен, но они легко сбиваются в крупные стаи или косяки и преодолевают тысячи километров во время нереста, не сбиваясь с пути. В прошлом наши племена во время миграции тоже прекрасно находили мест, где охота лучше и земля плодородней, при этом. Сейчас же наши города из кирпича и асфальта неподвижны, поэтому такая интуиция нам не к чему.

К слову об интуиции. Многие наши предки обладали развитым «шестым чувством». Это было обусловлено тем, что те племена, которые заранее не могли уйти от опасности – например, от нашествия обезумевшего стада бизонов или наводнения – просто не выживали.

Также наши древние охотники и следопыты могли настичь дичь благодаря прекрасному нюху или дальнозоркому зрению. Без этого умения охотник мог часами ходить по лесу и не найти жертвы. Тогда его племя могло запросто умереть с голоду. Теперь же мы разводим съедобных животных на фермах, а охота стала хобби некоторых людей. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф