Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Hi-Tech

Главная страница / Hi-Tech / Годовая зарплата Марка Цукерберга составила 1 доллар

Годовая зарплата Марка Цукерберга составила 1 доллар

04.05.2013

Создателем и управляющим соцсети Facebook – Марком Цукербергом принято добровольное решение о сокращения своей зарплаты до 1 доллара в года. Согласно сообщению The Huffington Post, глава социальной сети отказался от всех полагаемых ему премий и бонусов.

Этим решением Цукерберг уровнял  себя с теми директорами крупных корпораций, которые раньше него додумались до сокращения своих зарплат до символического одного доллара.

Первооткрывателем в этом деле был  бизнесмен и изобретатель Стив Джобс, который решил назначить себе однодолларовую зарплату еще в 1998 году. Начиная с того момента, среди руководителей крупных компаний, которые достигли невероятных успехов, такой шаг стал традицией. Наверное, замена замков это единственное, на что можно потратить эту сумму. 

На сегодняшний день заработную плату в количестве одного доллара  получают – Сергей Брин, Ларри Пейдж, Эрик Шмидт (Google), Джон Макки, Ли Иэкокка (Whole Foods), Мэг Уитман и Ларри Эллисон (Oracle). Однако с сменой должности гендиректора на исполнительного директора Эрик Шмидт восстановил свою прежнюю зарплату, составившую в год 1,25 миллион долларов.

Несмотря на свою «мультимизерную» зарплату, Цукерберг от нищеты страдать не будет. Неделю тому назад распространилась информация о том, что в прошлом году ему удалось заработать $2,3 миллиард. Эту сумму он получил от продаж своих опционов, составлявших 60 миллион акций собственной соцсети. Стоимость каждой акции составляла 6 центов.

Вдобавок, в прошлом году, он получил  в качестве зарплаты полмиллиона  долларов, а в качестве премии $266 101. Судя по данным журнала Forbes, капитал, который им владеет 28-летний Марк Цукерберг оценивается в 13,3 миллиардов американских долларов. С такими показателями он на 66-ом месте в списке 100 самых богатых людей планеты.

Следует добавить, что в данный момент самый высокооплачиваемый топ-менеджер соцсети, это Шерил Сэндберг. Она  занимает пост операционного директора Facebook и  за прошлый год в качестве зарплаты и премий получила 26,2 миллион долларов.

Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф