Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Домашние животные не всегда бывают полезны.

Домашние животные не всегда бывают полезны.

18.07.2013

Согласно статистике, каждая третья российская семья имеет какого-то домашнего питомца. В богатых странах очаровательного питомца, чаще всего кошку или собаку, заводят две семьи из трёх. Казалось бы, такую любовь к меньшим братьям надо только приветствовать. Но далеко не всё так однозначно.

Казань недавно посетили известные специалисты по семейным отношениям Рифкат Аббасов и Богдан Газилов, которые работают в Санатории «Имени Горького» в Кисловодске. Кстати недавно этот санаторий был признан одним из лучших в России, поэтому поспешите его посетить. Более подробно узнать о нём вы можете на его официальном сайте, пройдя по ссылке http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=kislovodsk&kod_sanator=k_gork.

Так вот, Рифкат Аббасов и Богдан Газилов дали интересно интервью «Разному Татарстану», в котором затронули весьма интересную тему. Дело в том, что очень часто люди заводят домашних питомцев, чтобы заполнить какую-то пустоту внутри себя, в то время, когда нужно серьёзно обсудить проблему с родными.

Например, очень часто семьи заводят четвероногих животных, балуют их разными способами и всё время одевают их в различные наряды. Это явный звоночек того, что у них проснулись родительские инстинкты, но вместо того, чтобы заводить ребёночка, который может помешать карьере или привычному досугу, люди заводят питомцев.

Иногда такое происходит, когда дети вырастают и уходят из родительского гнёздышка, а у родителей появляется чувство пустоты и, вместо того, чтобы жить ради себя, они заводят животинку, чтобы снова жить ради кого-то. Бывали случаи, когда вдовы, которые скучают по мужу, совсем «помешивались» на своих питомцах. В таких случаях нужно срочно идти к психологу за помощью.

Аббасов и Газилов напоминают, что такие случаи случаются в России всё чаще, поэтому рекомендуют следить за своими родными и близкими. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф