Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разное

Главная страница / Разное / Дети – это чудо в нашей жизни

Дети – это чудо в нашей жизни

07.06.2015

Имеет ли смысл жизнь без радости материнства? Или же мы сами себя обманываем, идя на поводу тысячелетних стереотипов?

Дети – это чудо в нашей жизни. Миленькие складочки, гладкая кожица, очаровательно искренней смех, милые ямочки. Первое «мама», первый сделанный шажочек, первый класс… Первый конфликт, плохая компания, первый уход из дома… Около четверти нашей жизни, а то и больше, мы тратим на воспитание наших деток.

Американская группа Pew Research Center, которая занимается исследованиями семейных отношений, в результате опроса, проведённого еще в далеком 2007 году, сделала вывод, что всего лишь 41% взрослого населения на тот момент видели основу счастливого брака именно в детях. А например, в 90-х годах таких граждан было 65% в США. Между прочим, каждая пятая женщина в Америке уже малорепродуктивного возраста, так и не имеет ребёнка. Хотя не так давно был совсем другой показатель – из 10-ти женщин только одна ещё не имела детей.

Но всё-таки в нашей стране движение childfree – жизнь в своё удовольствие без детей, кажется неправильным и чем-то даже экзотическим. Ведь мы большие консерваторы и для нас секс остаётся самым лучшим удовольствием, со всеми вытекающими последствиями. Так спустя 9 месяцев и появляются на свет маленькие чуда.

В нашей стране на плечи родителей ложится очень большая ответственность, ведь ребёнок должен воспитываться на собственном примере, посещать множество кружков, секций, получить самое лучшее образование, подобрать стоматологическую клинику, например, такую - www.stomos.ru. А это требует немалых денежных затрат. И если учесть тот факт, что большинство семей у нас неполные, и дети в основном воспитываются матерями-одиночками, эти мамы вынуждены работать в несколько смен и на несколько работах лишь бы дать все лучшее своему наследнику. Поэтому перед тем как рождать ребёночку стоит хорошо задуматься нужно ли спешить с этим?

Треть семей, несмотря на все тяготы воспитания, ещё решаются на второго, и даже третьего ребёнка. В результате такие родители более раздражительны и неуравновешенные, нежели родители одного ребёнка. Они не имеют личной жизни и лишнего свободного времени. К тому же если ребёнок в семье один, он более ответственен за своих родителей, нежели парочка детей, который все списывают друг другу. Научно доказано, что родители единственно ребёнка – счастливее, чем те, кто не имеют детей вообще или же имеют их несколько.

Тем не менее есть множество примеров многодетных семей, которые умудряются быть известными и преуспевать в жизни – Анджелина Джоли, семья Кушанашвили.

Таким образом решать вам, иметь ли уйму свободного времени и не знать чем бы себя занять, или радоваться всем маленьким достижением своего ребёночка, быть просто счастливым родителем.


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф