Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Разный Татарстан

Главная страница / Разный Татарстан / Белоснежные и опасные

Белоснежные и опасные

18.07.2013

Учёные-исследователи из Казанского национального университета всё продолжают удивлять нас своим и удивительными и интересными экспериментами. Недавно они участвовали в благотворительной акции, где обычным пешеходам предлагали очищение печени, чистку печени, очищение организма, проверку на холецистит, гепатоз, аллергию псориаз и прочие болезни, а так же укрепить иммунитет и слегка подлечить здоровье.

После этого главный учёный Казанского университета Айдар Ванилов дал небольшое интервью нашему журналу «Разный Татарстан», в котором он поведал нам об удивительных животных, для которых очищение печени и жизнь в леденящих морозах дело обыденное и привычное – белые медведи.

Белые медведи являются самым крупным сухопутным хищником на земле – в высоту мишка может достигать 1,5 метра, а в длину целых 3. Кожа, кстати, у них чёрная, ведь такой цвет лучше всего впитывает тёплые солнечные лучи.

Белые медведи живут на северном полюсе и питаются в основном тюленями, которых могут учуять своим отличным нюхом за 25-30 километров. При этом съедают медведи только кожу тюленя и мягкий подкожный жирок, а мясо уже доедают чайки и песцы, которые любят сопровождать огромных хищников на охоте.

Существует множество людей, которые верят, что белые медведи едят пингвинов, но это глубочайшее заблуждение. На самом деле белые медведи никогда не встречали пингвинов и даже не могли этого сделать (разве, что в зоопарке), ведь они живут на Северном Полюсе, в то время как пингвины обитают на Южном Полюсе.

Несмотря на грозный вид, белые медведи являются очень эмоциональными созданиями. После проигрышных драк с другими самцами за самку или не совсем удачной охоты, мишки могут долго испытывать обиду, что выражается в продолжительном рычании и загребании лапами больших холмов снега. 


Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф