Ссылки Наша рассылка Наши кнопки Мы есть в: ВКонтакте Twitter LiveJournal Мой Мир
Внимание! Данная версия сайта не актуальна. Готовится новая версия сайта
Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм




Телефон для справок
8-9600-480-778

Hi-Tech

Главная страница / Hi-Tech / Алишер Усманов купил акции Apple

Алишер Усманов купил акции Apple

03.05.2013

Компания Apple в последние месяцы чувствует себя не слишком уверено, ведь ее акции стали падать. По оценкам специалистов это связано в первую очередь с отсутствием хороших графиков продаж iPhone и прочей техники. Другими словами, пока Apple не выпустила новое устройство – старое будут покупать плохо. 

 По рыночной стоимости, акции компании упали примерно на 100 миллиардов долларов. Российский инвестор Алишер Усманов решил именно в этот момент вложить свои деньги в Apple и купил акций на 100 миллионов долларов. Это внушительный пакет, однако если учесть, что капитал Усманова составляет почти 18 миллиардов долларов, то в целом немного. По словам Алишера, скоро акции Apple начнут расти и это закономерно, потому что в этом году есть вероятность того, что Эппл выпустит новый iPhone. Ранее Усманов инвестировал в такие компании как Facebook, Mail Group и Alibaba. При IPO Фейсбука он смог заработать примерно 1.4 миллиарда долларов, при том, что вложил в 10 раз меньше. Акции Apple упали ниже 400 долларов, впервые за последнее время. 

Однако руководство компании приняло решение ввести более высокие дивиденды для инвесторов, и повысила их на 15%. Также она пообещала выплатить около 100 миллиардов долларов до 2015 года своим инвесторам. Именно эти шаги позволили многим инвесторам сделать свои вклады в Apple и в конце торгов на прошлой неделе компания подняла свои акции выше 400 долларов. Сегодня Эппл является самой дорогой IT компанией в мире с самой большой капитализацией.

Если вам нужно оборудование для салонов красоты, то попробуйте купить вапоризаторы. Сегодня любой салон красоты должен иметь максимально удобное и современное оборудование.

Обзоры исламских СМИ

Читайте также




Сайт разработан при поддержке Фонда развития исламского Интернета

© 2008-2017. Владелец сайта — НИБФ "Ярдэм"
Создание сайта — студия Ариф